1月の料理教室 レシピあり

1月の料理教室
  1. おいしそう!

野菜の煮込みに、クスクスを添えたお料理です。これは、1月にワンデーレッスンでお教えする モロッコ料理の中の一品です。モロッコ人の料理の先生に習ったお料理を マクロビオティック風にアレンジしてのご紹介です。モロッコには行ったことがないので、モロッコの国のお料理全般がそうなのか、その先生のお料理がそうなのかはわからないのですが、私が何度か通って感じたのは、モロッコ料理は、比較的に さっぱりしていて、体......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。