蕪とブロッコリーのサラダ レシピあり

蕪とブロッコリーのサラダ
  1. おいしそう!

旬の冬野菜、カブとブロッコーリーで 作る サラダです。ドレッシングには 雑穀のキビを入れます。こうすると、白色、黄色、緑色の色合いがきれいですし、栄養価もぐっと上がります。いつの頃からか、寒い冬でも、生野菜でサラダを作って食べるのが 当たり前になってしまいました。それも、旬野菜の生野菜ならまだいいのですが、サラダといえば、いつになっても、きゅうりにトマトなどの夏野菜を盛り付けているのを よくみかけ......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。