レシピブログ
私が住んでいるこの町の周辺には、有機農法でお野菜を作っている農家さんが たくさんいらっしゃいます。ですから、普段食べるお野菜も、料理教室で必要なお野菜も、ほとんどのものは、地元の新鮮な無農薬野菜でまかなえるんです。四季の移ろいを 肌や目で感じることができて、野菜もおいしく育つ土地で、そんな農家さんにも恵まれて他の国でマクロビオティックを実践している人には 羨ましがられるような環境です。マクロビオテ......
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
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せせりとキャベツのシン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
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宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
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