新生姜のしょゆづけ レシピあり

新生姜のしょゆづけ
  1. おいしそう!

私が住んでいるこの町の周辺には、有機農法でお野菜を作っている農家さんが たくさんいらっしゃいます。ですから、普段食べるお野菜も、料理教室で必要なお野菜も、ほとんどのものは、地元の新鮮な無農薬野菜でまかなえるんです。四季の移ろいを 肌や目で感じることができて、野菜もおいしく育つ土地で、そんな農家さんにも恵まれて他の国でマクロビオティックを実践している人には 羨ましがられるような環境です。マクロビオテ......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。