人参と人参の葉の塩麹和え レシピあり

人参と人参の葉の塩麹和え
  1. おいしそう!

 人参が どんどんおいしくなってきました。オレンジ色の色も 鮮やかになり、緑の葉とのコントラストが 映えます。マクロビオティックでは ”一物全体” と言って、その言葉は すべてのものは、そのもの すべてがあって、それを構成しているのであって その中から 一部を取り出したり、分けてしまっては、バランスが崩れ、その本質を失ってしまう というような意味合いを持っています。人参も然りで、皮も葉もあって 人......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。