11月の英語でお菓子作り - 膨張剤なしのパンケーキ レシピあり

11月の英語でお菓子作り - 膨張剤なしのパンケーキ
  1. おいしそう!

11月の"英語でお菓子作り"で お教えする りんごのパンケーキです。とっても 画期的な 作り方だと 私自身は 思っています。だって、重曹も、ベーキングパウダーも 使っていないんですから。画期的と言えば、福島のタンボロッジさん が発明したシフォンケーキは、それこそ まさに画期的で すごいな~!と 思っていました。 でも、何度やっても、上手にできなくて、福島まで お泊りレッスンにも 行ってきたのですが......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。