手作り☆モッツァレラチーズ‼ レシピあり

手作り☆モッツァレラチーズ‼
  1. おいしそう!

手作りモッツァレラチーズは、低温殺菌牛乳じゃないと出来ません。 沖縄で低温殺菌牛乳といえば…そう!!我らの『低温殺菌宮平牛乳』です♪ 牛乳の濃くと旨味がすごいので、さっぱりしたモッツァレラチーズをイメージするとちょっと違うかもしれません。でも、すんごい美味しいです!! 是非、お試しください!!   ●材料(仕上がり70g)   ・低温殺菌宮平牛乳 500ml ・お酢 大さじ2 ・食品用の温度計  ......

宮平乳業さん

宮平乳業さん

創業100年。低温殺菌牛乳の宮平乳牛です。 宮平乳牛の商品を使ったレシピ。 たまに難しいのも作るけど、家庭にあるもので作るのをモットーに紹介していきます♪