乳酸菌がすごい!ホエーで作る水キムチ<2025年版> レシピあり

乳酸菌がすごい!ホエーで作る水キムチ<2025年版>
  1. おいしそう!

本日のレシピは【ホエーで作る水キムチ】 美容大国・韓国発の水キムチ! 実は、普通のキムチの2倍の乳酸菌があるんです! 前回のモッツァレラチーズ・カッテージチーズを作ったときに出た 『ホエー』で、水キムチを作ってみましょう。 本日のレシピは【ホエーで作る水キムチ】 美容大国・韓国発の水キムチ! 実は、普通のキムチの2倍の乳酸菌 がはいっています! 前回のモッツァレラチーズ・ カッテージチー......

宮平乳業さん

宮平乳業さん

創業100年。低温殺菌牛乳の宮平乳牛です。 宮平乳牛の商品を使ったレシピ。 たまに難しいのも作るけど、家庭にあるもので作るのをモットーに紹介していきます♪