レシピブログ
かに玉を作りました 私のかに玉レシピは材料も少なく、とっても簡単です。 かには、今回はスティック状のかにかまを使いました。 ①カニかまはさいて、長さは半分に切る。 ②長ねぎは、縦に包丁を入れて斜め切りにする。 ③カニかまと長ねぎをごま油で炒める。 ④溶いた卵に③を入れて混ぜ、フライパンに丸く流し、両面焼く。 ⑤甘酢あん(作り方は下記参照)をかけてできあがり。 甘酢あんの作り方 しょう油、砂糖、酢......
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
玉ねぎとカニカマのマヨ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ