簡単かに玉♪ レシピあり

簡単かに玉♪
  1. おいしそう!

かに玉を作りました 私のかに玉レシピは材料も少なく、とっても簡単です。 かには、今回はスティック状のかにかまを使いました。 ①カニかまはさいて、長さは半分に切る。 ②長ねぎは、縦に包丁を入れて斜め切りにする。 ③カニかまと長ねぎをごま油で炒める。 ④溶いた卵に③を入れて混ぜ、フライパンに丸く流し、両面焼く。 ⑤甘酢あん(作り方は下記参照)をかけてできあがり。 甘酢あんの作り方 しょう油、砂糖、酢......

栄養士あんずさん

栄養士あんずさん

栄養士、アロマテラピーアドんバイザー、食生活アドバイザー2級、食育指導士養成講座修了、中国漢方ライフアドバイザー。離乳食教室、自然派おやつ教室、栄養相談会等を行っています。