甘夏ムース。 レシピあり

甘夏ムース。
  1. おいしそう!

甘夏ムースを作りました レシピです 【材料】4個分 甘夏果汁  120cc ヨーグルト  80g 砂糖      30g ゼラチン   5g 水       大2 生クリーム 50cc 砂糖     大1 (飾り用)甘夏の実  適量 【作り方】 ①甘夏果汁、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。   搾った甘夏果汁 ②水にふやかしておいたゼラチンを、湯せんか電子レンジで溶かし、①に加えて混ぜる。 ③......

栄養士あんずさん

栄養士あんずさん

栄養士、アロマテラピーアドんバイザー、食生活アドバイザー2級、食育指導士養成講座修了、中国漢方ライフアドバイザー。離乳食教室、自然派おやつ教室、栄養相談会等を行っています。