甘夏ムース。 レシピあり

甘夏ムース。
  1. おいしそう!

甘夏ムースを作りました レシピです 【材料】4個分 甘夏果汁  120cc ヨーグルト  80g 砂糖      30g ゼラチン   5g 水       大2 生クリーム 50cc 砂糖     大1 (飾り用)甘夏の実  適量 【作り方】 ①甘夏果汁、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。   搾った甘夏果汁 ②水にふやかしておいたゼラチンを、湯せんか電子レンジで溶かし、①に加えて混ぜる。 ③......

あんずさん

あんずさん

フリーで活動する栄養士です。アロマの試験にも合格したので、食育活動にプラスしてアロマクラフト作りなどの教室も開いています。