イワシの梅しそ揚げ レシピあり

イワシの梅しそ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

イワシを梅しそで揚げることによって和風感が一気にアップ!身は柔らか、日本酒や焼酎も進む、爽やかな一品です。 【材料】(一人分) イワシ 1尾 大葉 4枚 梅干し 2個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 塩 少々 レモン 1/8 […]...

酒のあてレシピさん

酒のあてレシピさん

身体を作るのは『食』。日頃食べるものが、美味しくって、健康的なもの、なおかつ簡単なものであれば一石二鳥!美味しいものを食べるためには手間を惜しまないところもありますが、基本的には、細かいことは苦手、面倒だとすぐに思ってしまうタイプです。