レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用の鴨ロース。昔公民館で働いていた頃、男の料理教室で毎年作っていたもの。…っていうか、先生に材料費だけ払って実習として作ってもらっていたもの。 他の教室でもやったことあるんだけど、この鴨ロースが絶品だったのよね。 とはいえ、タレの分量書きは秘伝。私と当時の館長が、アシスタントを務めながらこっそりメモし、判らないところは推測して盗んだのであります。 3日漬けておかないと・・・ ...
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨あんかけ茶碗蒸し
たまプラーザ和食『鴨ロ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜