レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用の鴨ロース。昔公民館で働いていた頃、男の料理教室で毎年作っていたもの。…っていうか、先生に材料費だけ払って実習として作ってもらっていたもの。 他の教室でもやったことあるんだけど、この鴨ロースが絶品だったのよね。 とはいえ、タレの分量書きは秘伝。私と当時の館長が、アシスタントを務めながらこっそりメモし、判らないところは推測して盗んだのであります。 3日漬けておかないと・・・ ...
昆布とかつお、そして醤...
鴨のグリル★オーブンで...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨ねぎ雑炊
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...