レシピブログ
■作り方 (1)蓮根は皮をむき、3〜5mmの厚さに切って酢水でさっと湯がく。 (2)柿は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 (3)ねりごま大1、蜂蜜小1、塩ひとつまみ、醤油少々をボウルでまぜ、蓮根と柿を入れて馴染ませる。 好みで三つ葉や春菊を足しても美味しいかもしれません。私は嫌いなので入れません(笑)。 お隣から庭の柿を戴いたのですが、実は私あまり柿が好きじゃないので、料・・・ ...
柿とセロリのスムージー
<柿&栗の甘露煮&栗の...
柿の白和え風ヨーグルト...
ソテー柿と生ハムのホッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)