蓮根と柿のごま和え レシピあり

蓮根と柿のごま和え
  1. おいしそう!

■作り方 (1)蓮根は皮をむき、3〜5mmの厚さに切って酢水でさっと湯がく。 (2)柿は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 (3)ねりごま大1、蜂蜜小1、塩ひとつまみ、醤油少々をボウルでまぜ、蓮根と柿を入れて馴染ませる。 好みで三つ葉や春菊を足しても美味しいかもしれません。私は嫌いなので入れません(笑)。 お隣から庭の柿を戴いたのですが、実は私あまり柿が好きじゃないので、料・・・ ...

holyさん

holyさん

ただいま、2人目育休満喫中。2006年生の長女、2010年生の長男、夫との4人暮らしです。