レシピブログ
柿キライの私が逆転!柿好きになった味です。
★材料
(4人分)
たねなし柿
2個
レモン汁
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
たねなし柿の皮をむき、くし切りにしてレモン汁でマリネする。 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
あまり熟していない柿が向いています。 時間が経つほど美味しいです。 すだちでも作れます。
柿の白和え風ヨーグルト...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿とかぶのメープルマス...
白だしドレッシングで頂...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...