素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ

素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

柿キライの私が逆転!柿好きになった味です。

★材料

(4人分)

  • たねなし柿

    2個

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たねなし柿の皮をむき、くし切りにしてレモン汁でマリネする。
    冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

あまり熟していない柿が向いています。
時間が経つほど美味しいです。
すだちでも作れます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。