ソースが絡んでおいしいカフェ風ランチ
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大1
ニンニク(みじん切り)
4かけ
厚切りベーコン
80g
しめじ
2/1袋
ホールトマト缶
1缶
モッツァレラチーズ
50g
塩コショウ
適量
パスタ
200g
コンソメ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。
2.
オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。
3.
ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。
4.
ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
塩コショウをして味を見る。
5.
茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。
6.
モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。
7.
お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。
パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。