モッツァレラ&トマトソースパスタ

モッツァレラ&トマトソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソースが絡んでおいしいカフェ風ランチ

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大1

  • ニンニク(みじん切り)

    4かけ

  • 厚切りベーコン

    80g

  • しめじ

    2/1袋

  • ホールトマト缶

    1缶

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 塩コショウ

    適量

  • パスタ

    200g

  • コンソメ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。

  3. 3.

    ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。

  4. 4.

    ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
    塩コショウをして味を見る。

  5. 5.

    茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。

  6. 6.

    モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。

  7. 7.

    お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。