旬のお野菜を使ってタンブラーcafe♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
菜の花
50g
アンチョビ塩漬
2枚
いんげん
2本
パプリカ(オレンジ)
20g
ミニトマト
1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
10g
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋でパスタを茹でる。
別鍋で菜の花を塩ゆでする。
2.
いんげんは斜めにカットしてパプリカは5mm角にカットし玉ねぎは千切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、玉ねぎを炒め、カットしたミニトマト以外を炒める。
最後にサッと菜の花を炒める。
4.
茹でパスタを混ぜ合わせる。
味見をして塩コショウで調整する。
*アンチョビの塩味が強いので味見して調整☆
5.
タンブラーに盛りつけて出来上がり
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけます!
旬のものを使うと栄養的にも良いです。