タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~

タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のお野菜を使ってタンブラーcafe♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • 菜の花

    50g

  • アンチョビ塩漬

    2枚

  • いんげん

    2本

  • パプリカ(オレンジ)

    20g

  • ミニトマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    10g

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でる。
    別鍋で菜の花を塩ゆでする。

  2. 2.

    いんげんは斜めにカットしてパプリカは5mm角にカットし玉ねぎは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、玉ねぎを炒め、カットしたミニトマト以外を炒める。
    最後にサッと菜の花を炒める。

  4. 4.

    茹でパスタを混ぜ合わせる。
    味見をして塩コショウで調整する。
    *アンチョビの塩味が強いので味見して調整☆

  5. 5.

    タンブラーに盛りつけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけます!
旬のものを使うと栄養的にも良いです。

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。