タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~

タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タンブラーで可愛くcafe飯風に♪

★材料

(1人分)

  • 冷や飯

    ご飯1杯分

  • 1個

  • 菜の花

    30g

  • 玉ねぎ

    10g

  • パプリカ

    10g

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
    菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。

  2. 2.

    いり卵を作り、皿に乗せて置く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。

  4. 4.

    冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
    味見して塩コショウで調整。

  5. 5.

    タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
    最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。