タンブラーで可愛くcafe飯風に♪
★材料
(1人分)
冷や飯
ご飯1杯分
卵
1個
菜の花
30g
玉ねぎ
10g
パプリカ
10g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
2.
いり卵を作り、皿に乗せて置く。
3.
フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
4.
冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
味見して塩コショウで調整。
5.
タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。