イタリアンカラーバーニャカウダ

イタリアンカラーバーニャカウダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。

★材料

(1人分)

  • ズッキーニ

    1個

  • かぼちゃ

    30g

  • にんじん

    20g

  • ブロッコリー

    30g

  • ミニトマト

    1個

  • オリーブオイル

    50g

  • にんにく

    3片

  • アンチョビ

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    丸ズッキーニの中身をくり抜く。
    くり抜いた身はくし切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。

  3. 3.

    かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。

  4. 4.

    手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。

  5. 5.

    中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

選ぶ野菜は見た目元気の出る旬の野菜を使う

★よろこばレシピ エピソード

後引く味だよ♪

桜華さん

桜華さん

趣味は車&お料理 お料理は食べたいものを作るって感じです。 平日は帰りが遅くてナカナカできないのが現状。。。 週末はなにかしら作ってる感じ。 好きな食べ物はパスタ!イタリアンは大好き。