まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。
★材料
(1人分)
ズッキーニ
1個
かぼちゃ
30g
にんじん
20g
ブロッコリー
30g
ミニトマト
1個
オリーブオイル
50g
にんにく
3片
アンチョビ
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
丸ズッキーニの中身をくり抜く。
くり抜いた身はくし切りにする。
2.
かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。
3.
かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。
4.
手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。
5.
中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり
選ぶ野菜は見た目元気の出る旬の野菜を使う
後引く味だよ♪