わかめの茎の佃煮

わかめの茎の佃煮
  1. おいしそう!

わかめの茎、今よく鮮魚売り場で見かけますね~ 私の好物なんですよ。 あのコリコリ感がたまりません!! 市販で佃煮やゆでた中華風サラダや お酒のおつまみで酢漬けみたいなのを買います。 意外と、、、高いんですよ。 なので、旬の時期は自分で買って佃煮なんかをつくります。 わかめの茎とちくわの佃煮 ・わかめの茎150g ・ちくわ1本 ・ごま油 大さじ1弱 ・砂糖 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・酒 大さ......

歌音さん

歌音さん

結婚17年目の主婦です♪ 主人、中3の長男、小6の次男との4人家族です。 住宅ローンや子供の塾や習い事があるので、日々節約に頑張っています! そんな毎日の節約お料理と節約レシピを載せていけたらな~と思っております。