レシピブログ
今年二度目のくぎ煮ちゃん。 おいしく炊けましたー。 コツは混ぜない さわらないでしょうかー。 ・いかなご 1kg ・酒 100cc ・しょうゆ 200cc ・みりん 50cc ・ざらめ 250g ・土生姜 50g ①いかなごをかき混ぜないように気をつけて 手早く洗ってざるに上げて水を切る ②土しょうがは皮付きのまま洗って 千切りにする ③直径20cmの鍋に酒・しょうゆ・みりん・ざらめ・生......
魚の煮付け(生姜とお酒...
酒粕が余ってたので作り...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...