レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
予告通り!?昨日また収穫してきた蕗で、今回はパパさんリクエストの『きゃらぶき』。とりあえず記念撮影しとこーっ作り方はいたって簡単♪まずは鍋の大きさに合わせて蕗をカットしてサッと茹でます。 あく抜きするために茹でた蕗を、1~2時間しばらく水に浸しておきます。 鍋に昆布だし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、蕗を煮ます。 各調味料の分量は、味見しながらのお好みでどうぞ。レシピとはほど遠い雑な説明で失礼......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...