レシピブログ
予告通り!?昨日また収穫してきた蕗で、今回はパパさんリクエストの『きゃらぶき』。とりあえず記念撮影しとこーっ作り方はいたって簡単♪まずは鍋の大きさに合わせて蕗をカットしてサッと茹でます。 あく抜きするために茹でた蕗を、1~2時間しばらく水に浸しておきます。 鍋に昆布だし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、蕗を煮ます。 各調味料の分量は、味見しながらのお好みでどうぞ。レシピとはほど遠い雑な説明で失礼......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...