おかずでつまみな『きゃらぶき』 レシピあり

おかずでつまみな『きゃらぶき』
  1. 7
    おいしそう!

予告通り!?昨日また収穫してきた蕗で、今回はパパさんリクエストの『きゃらぶき』。とりあえず記念撮影しとこーっ作り方はいたって簡単♪まずは鍋の大きさに合わせて蕗をカットしてサッと茹でます。 あく抜きするために茹でた蕗を、1~2時間しばらく水に浸しておきます。 鍋に昆布だし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、蕗を煮ます。 各調味料の分量は、味見しながらのお好みでどうぞ。レシピとはほど遠い雑な説明で失礼......

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。