レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
予告通り!?昨日また収穫してきた蕗で、今回はパパさんリクエストの『きゃらぶき』。とりあえず記念撮影しとこーっ作り方はいたって簡単♪まずは鍋の大きさに合わせて蕗をカットしてサッと茹でます。 あく抜きするために茹でた蕗を、1~2時間しばらく水に浸しておきます。 鍋に昆布だし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、蕗を煮ます。 各調味料の分量は、味見しながらのお好みでどうぞ。レシピとはほど遠い雑な説明で失礼......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...