今夜のおつまみor1品に!大分の郷土料理『りゅうきゅう』 レシピあり

今夜のおつまみor1品に!大分の郷土料理『りゅうきゅう』
  1. 4
    おいしそう!

今夜の1品orおつまみに、大分の郷土料理『りゅうきゅう』を作ってみませんか?お刺身で食べるのには、脂がのってなくてイマイチだな…って時にも『りゅうきゅう』として漬けダレに漬け込めば、グッとおいしくなるし、丼にしてもOK👌🏻今回は、ハマチで作っていますが、ブリやアジ、タチウオなどでも作れます‼️ [材料]・ハマチ  半身・小ねぎ  適量......

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。