みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

薬味好きな方ならきっとはまる美味しさです。

★材料

(4人分)

  • みょうが

    10~15個

  • ○酢

    1/2カップ

  • ○砂糖

    大さじ3~5

  • ○薄口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミョウガを熱湯に5秒ほどくぐらせる。

  2. 2.

    ○を全て鍋に入れ、1度沸騰させたら、火を止めミョウガを入れる。

  3. 3.

    熱湯消毒したビンや容器に入れ、冷蔵庫でひと晩漬け込んだら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ミョウガの数に合わせて甘酢の量も調節してください。
なるべく先が開いていない小ぶりなものを選んでくださいね。

時間が経つときれいなピンク色になります。

お義母さんに教えて頂いた大事な味***

おがわひろこさん

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