レシピブログ
菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪
★材料
(2人分)
菜の花
1束
豚肉
適量
塩麹
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は5㎝ほどにカットする。
2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
3.
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪
菜の花とチーズのオムレ...
菜の花と新じゃがのアン...
ルクエスチームケースで...
菜の花と油揚げの和え物...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...