レシピブログ
菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪
★材料
(2人分)
菜の花
1束
豚肉
適量
塩麹
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は5㎝ほどにカットする。
2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
3.
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪
菜の花とチーズのオムレ...
菜の花と新じゃがのアン...
ルクエスチームケースで...
菜の花と油揚げの和え物...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ