レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪
★材料
(2人分)
菜の花
1束
豚肉
適量
塩麹
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は5㎝ほどにカットする。
2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
3.
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪
菜の花の白だし漬け
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花とスナップエンド...
春の山菜で 菜の花の辛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋