レシピブログ
菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪
★材料
(2人分)
菜の花
1束
豚肉
適量
塩麹
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は5㎝ほどにカットする。
2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
3.
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪
塩麹deポークソテー菜...
菜の花のお浸し
ホタルイカと菜の花のア...
菜の花とクリームチーズ...
おとりよせネットで人気の定番商品
”ちちんぷいぷい”でも紹介された、シンプルな味わ...
上品な甘さと軽い食感が人気の新しい最中です。
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...