菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り)

菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • 豚肉

    適量

  • 塩麹

    小さじ1と1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は5㎝ほどにカットする。

  2. 2.

    豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。

  3. 3.

    ②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。