豚ぺい焼き☆

豚ぺい焼き☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

即出来て、簡単おいしい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 豚バラ

    50g

  • ソース

    少々

  • 紅ショウガ

    少々

  • 鰹節

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。

  2. 2.

    一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
      ⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。

  3. 3.

    次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。

  4. 4.

    豚肉を巻くように折りたたむ。

  5. 5.

    お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は卵の端まで置かないようにしてください。
巻く時に形が崩れてしまうので☆

kaminari父さんさん

kaminari父さんさん

はじめまして kaminari父さんといいます。料理、本気で好きな普通のおっさんサラリーマンです。