即出来て、簡単おいしい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆
★材料
(1人分)
卵
1個
豚バラ
50g
ソース
少々
紅ショウガ
少々
鰹節
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。
2.
一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。
3.
次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。
4.
豚肉を巻くように折りたたむ。
5.
お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。
豚肉は卵の端まで置かないようにしてください。
巻く時に形が崩れてしまうので☆