ソーミュール:トゥファ石の時を超えた魅力 - 古代の窯から洞窟住居へ

ソーミュール:トゥファ石の時を超えた魅力 - 古代の窯から洞窟住居へ
  1. おいしそう!

私のソーミュールへの旅は非常に個人的なものでした。私は特に、何年も私を魅了してきた伝説のトゥファ石を学ぶために来ました。伝統的な薪窯の建設者として、この素晴らしい素材を窯のドームに長い間使用してきました。そして、フランスの建築におけるその歴史的な応用を目の当たりにすることは、非常に感動的でした。(トゥフォー:時代を貫く石)(古代の職人たちがオーブンにトゥフォーを選んだ理由)現代の断熱材が存在する......

Salvatoreさん

Salvatoreさん

1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。 日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。 料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。現在は活躍の場を日本だけではなく、世界へと広げ、日々その味を世界へと発信し続けている。