餃子の皮をカリカリに焼いてサラダとの食感がイイ感じにアクセントになります
★材料
(3人分)
大根
1/3
きゅうり
1本
人参
1/3
餃子の皮
3枚
韓国のり
1パック
味ぽん
少量
ツナ缶
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
大根、きゅうり、人参をスライサーか包丁で千切りにし、
水をはったボウルに入れ、5分程置いておく
2.
その後、水けをきり、絞った野菜に、ツナ缶のツナを混ぜ合わせる
3.
鍋に少量の油を入れ、餃子の皮を1枚、表、裏、カリカリにねるまで、焼く
4.
器に野菜を盛り付け、焼いた餃子の皮と韓国のりを細かく
ちらす
餃子の皮は、焼きすぎないように。カリカリに。