メカジキのあずま煮を作りました。 とにかくおいしいこのお魚料理 甘辛ダレと白ゴマの香りが最高です。 お家では大根おろしとかも添えちゃったりするととっても美味しくなりますよ。 使う調味料は下味に塩コショウと ころもづけに小麦粉と片栗粉、 少なめ油で揚げて、隣りの一煮立ちさせた調味料にドーン。 醤油大2みりん酒各大さじ1砂糖小さじ1。 足りない時は倍量で。......
-
-
管理栄養士・栄養教諭・フードコーディネーター&スタイリスト・簡単時短料理を毎日UP☆世界一受けたい授業出演・フジテレビドラマ監修。著書日本一の給食メシ☆ダイエットインストラクター・幼児食インストラクター・スポーツフードスペシャリスト
好き嫌いが消える!大人はお酒に合う!大人気の給食アレンジレシピをご家庭でも作りやすいようにアップ。超簡単で最高においしいレシピを紹介します。