皮も手作り!水餃子 レシピあり

皮も手作り!水餃子
  1. おいしそう!

材料 +皮+ 強力粉 100g 薄力粉 50g 水 75cc 塩 2つまみ +餡+ 合びき肉 100g キャベツ 100g しょうゆ 大1 みりん 大1 酒 大1 オイスターソース 小2 鶏がらスープの素 小1 塩コショウ 適量 ボールに粉と水と塩をいれ箸で混ぜ、 ある程度混ざったら手でこねる。 つやが出てきたらまとめてラップに包み30分程度おく。 ボールに餡の材料をいれよくこねる。 生地を伸......

さきっちょさん

さきっちょさん

盛り付けが苦手で勉強中です。 料理は好きで、失敗したものに関しては成功するまで毎日でも作り続けますw