レシピブログ
こんばんは~ 友達にシフォンのことを尋ねられたので、作ってみました。 ちょっといつもとは違う作り方で作ってみました。 上手く焼けました けど、外すのが難しかった~ 作り方 卵白 4個分 砂糖 70g 卵黄 3個分 サラダ油 大さじ2 豆乳 大さじ2 薄力粉 60g 紅茶葉 大さじ1 メレンゲを作る。 卵白をハンドミキサーで泡立て、ちょっと泡立ったところで砂糖を3回に分けて......
桜のメレンゲ《春のおも...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット