レシピブログ
御殿場の山崎精肉店に金華豚があったので、衝動買いです。なかなかショーウインドウに並ばない、レアものです。脂の量!100gあたり、650円です。豚肉としては、さすがにそこそこします。脂多い->炙ると溶ける->炭に落ちる->煙と炎が出る->炎が出て肉が黒焦げに/煙で部屋じゅうモクモクにそんな予想のなか、あえて炭火で炙ります。予想通りの展開ながら、滴る脂を別皿に落とすなどして、なんとか黒焦げとモクモク......
豚こまと白ねぎ、人参の...
オーブンで焼くだけかん...
豚しゃぶジャーサラダ
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
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