我が家では月に2回はたこ焼きを楽しんでいます。
そこで、食べ飽きしてきたころに、この【こだわりキムチ】を投入すると、食欲が増して、さらにたくさん、美味しくいただけちゃいます。
★材料
(2人分)
たこ焼き粉
200g
卵
2個
水
700cc
たこ
70g
キャベツ
80g
ねぎ
20g
揚げ玉
10g
ちくわ
2本
コーン
1カップ
チーズ
適量
こだわりキムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たこ焼き粉、卵、水を入れて、泡立て器で混ぜて生地をつくります。
2.
あらかじめ熱しておいた焼き型に油を敷き、生地を流し込んで、材料を入れて焼きます。
3.
たこ焼きの具にキムチを加えるだけで、美味しいキムチたこ焼きの出来上がりです。
キムチの汁を入れすぎると、焦げやすくなるので注意してください。
あとはお好みで、辛いのが大好きな方はたっぷりどうぞ☆