レシピブログ
また麺料理のご紹介です! 福井県 で食べて感動したのが、越前おろし蕎麦。 お店に行くと、平皿に盛られたコシの強いお蕎麦の脇に、たっぷりの 大根おろし とねぎ、揚げたての天ぷらなどが添えられて運ばれてきます。そこに温か冷のつゆを“ぶっかけ”て食べるんです。 福井県 民の ソウルフード だそうです! また食べてみたくなったので😳真似して作ってみました☆ 天ぷら冷やしおろし蕎麦【つゆぶっかけ】......
たけのこの天ぷら
そら豆の天ぷら
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋