レシピブログ
また麺料理のご紹介です! 福井県 で食べて感動したのが、越前おろし蕎麦。 お店に行くと、平皿に盛られたコシの強いお蕎麦の脇に、たっぷりの 大根おろし とねぎ、揚げたての天ぷらなどが添えられて運ばれてきます。そこに温か冷のつゆを“ぶっかけ”て食べるんです。 福井県 民の ソウルフード だそうです! また食べてみたくなったので😳真似して作ってみました☆ 天ぷら冷やしおろし蕎麦【つゆぶっかけ】......
お好み焼粉で作るサクサ...
天ぷら粉de簡単!鶏も...
春菊の天ぷら
素材一品だけおかず、に...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...