究極のズボラパスタ

究極のズボラパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残ったお肉とお野菜を処理したくて

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1束

  • 小松菜

    1束

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • 豚肉

    4枚

  • バター

    少量

  • 少量

  • 胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる

  2. 2.

    小松菜、ピーマン、ベーコン、豚肉を一口大に切る

  3. 3.

    パスタを沸騰したお湯に入れて茹でる

  4. 4.

    パスタを茹でている間に切った野菜、肉を炒める

  5. 5.

    茹でたパスタをボールにうつし、バター、塩、胡椒とあえる

  6. 6.

    炒めた野菜、肉もあえる

  7. 7.

    器にうつす

★ワンポイントアドバイス

芳醇バターを使うと、香ばしくなります

Aiko さん

Aiko さん

料理初心者です。 勉強したくてでダウンロードしました