究極のズボラパスタ

究極のズボラパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残ったお野菜やお肉の処理に

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1束

  • 小松菜

    1束

  • ピーマン

    1個

  • 豚肉

    4枚

  • バター

    少量

  • 少量

  • 胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる

  2. 2.

    豚肉を火が通るまで炒める

  3. 3.

    水が沸騰したらパスタを入れて茹でる

  4. 4.

    豚肉と小松菜、ピーマンをたっぷり炒める

  5. 5.

    パスタが茹で上がったらボウルにうつし、バター、塩、胡椒と絡める

  6. 6.

    炒めた具材を入れて絡める

  7. 7.

    器にうつす

★ワンポイントアドバイス

芳醇バターを使うと香ばしくなります