野菜たっぷり中華スープ

野菜たっぷり中華スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華スープの素とすりおろした生姜で作りました

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    2枚

  • 小松菜

    3枚

  • キャベツ

    3枚

  • もやし

    5g

  • 1個

  • 中華スープの素

    小匙1.5

  • すりおろした生姜

    小匙1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 300ml.

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉、小松菜、キャベツを一口大に切る

  2. 2.

    水の中に切った具材を入れる

  3. 3.

    中華スープの素、すりおろした生姜、塩、胡椒を入れる

  4. 4.

    丁寧に肉の灰汁を取る

  5. 5.

    溶いた卵を入れる

  6. 6.

    もやしを入れる

  7. 7.

    器にうつす

★ワンポイントアドバイス

もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります。