野菜の南蛮漬け

野菜の南蛮漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

アレンジ万能な常備菜!

★材料

(4人分)

  • A)お酢

    100㏄

  • A)お好みで黒酢

    10㏄

  • A)さとう

    大さじ1

  • A)醤油

    大さじ1弱

  • A)塩

    ひとつみ

  • A)赤唐辛子

    お好みの量

  • ★たまねぎ

    半分

  • ★カリフラワー

    適量

  • ★赤・黄パプリカ

    半分ずつ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    A)の調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    ★の野菜たちを洗って、好みの食べ応えと、サイズにきります。

  3. 3.

    野菜たちを、全部、蒸します。

  4. 4.

    好みの食感になったら、器に入れ、A)の調味料をかけます。

★ワンポイントアドバイス

お酢感が、もっと欲しい時は増やしてねd(^-^)

rukuさん

rukuさん

私の頭と手から作る食事で、元気な毎日を積み重ねていきたいな( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆