ピリ辛縞うり

ピリ辛縞うり
  1. おいしそう!

料理紹介

縞うりの粕漬けを味変!粕漬けの甘味に、ぴり辛を加わえてみました。

★材料

(2人分)

  • 縞うり粕漬け&胡瓜

    同量

  • 生姜千切り

    お好みの量

  • 胡麻油

    お好みの量

  • 唐辛子(輪切り)

    5~6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    縞うり粕漬けと、胡瓜をスライスします

  2. 2.

    混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます

  3. 3.

    出てきた水分を軽く絞ります

  4. 4.

    生姜の千切り、唐辛子、胡麻油を加え混ぜ合わせます

★ワンポイントアドバイス

粕漬けの塩分と甘味があるので、他に調味料は入れなくても、ちょうど良い加減になると思いますよ!

rukuさん

rukuさん

私の頭と手から作る食事で、元気な毎日を積み重ねていきたいな( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆