甘タレ漬け人参

甘タレ漬け人参
  1. おいしそう!

料理紹介

助かる1品、いつでも美味しい人参漬けです

★材料

(3人分)

  • 人参

    2本~3本

  • 適量

  • ★お酒

    50㏄

  • ★味醂

    50㏄

  • ◾️砂糖

    小さじ1

  • ◾️めんつゆ

    30㏄

  • ◾️醤油

    10㏄

  • 鷹の爪輪切り

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タレ作り
    ★を煮きり、火から下ろして◾️を加えておきます

  2. 2.

    人参を千切りにし、油で炒めます。

  3. 3.

    炒めた人参とタレを絡めます。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆと醤油の塩梅で自分好みにできますよ

rukuさん

rukuさん

私の頭と手から作る食事で、元気な毎日を積み重ねていきたいな( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆