旬の胡瓜を味付け稲荷あげと和えるだけ
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
味付け稲荷あげ
2枚
生姜千切り
好みの量
人参千切り
好みの量
青じそ
好みの量
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
塩(もみ洗い)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜に塩を振り軽くもみ、水で洗い流します。しっかりふきます。
2.
味付け稲荷あげ、生姜、人参を千切りにします。
3.
手順1と2の材料、醤油を和え混ぜます。
4.
器に装い、胡麻油を回しかけ、青じそをのせて完成です。
味付け稲荷あげの味付けによって、醤油を足したり、塩を足したり、自分の好みに調整できます。