味付け稲荷あげで1品

味付け稲荷あげで1品
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の胡瓜を味付け稲荷あげと和えるだけ

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    2本

  • 味付け稲荷あげ

    2枚

  • 生姜千切り

    好みの量

  • 人参千切り

    好みの量

  • 青じそ

    好みの量

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 塩(もみ洗い)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜に塩を振り軽くもみ、水で洗い流します。しっかりふきます。

  2. 2.

    味付け稲荷あげ、生姜、人参を千切りにします。

  3. 3.

    手順1と2の材料、醤油を和え混ぜます。

  4. 4.

    器に装い、胡麻油を回しかけ、青じそをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

味付け稲荷あげの味付けによって、醤油を足したり、塩を足したり、自分の好みに調整できます。

rukuさん

rukuさん

私の頭と手から作る食事で、元気な毎日を積み重ねていきたいな( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆