レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発芽玄米麹で甘酒を作ってみました 甘酒というと酒粕で作ったものを 思い浮かべるかもしれませんが、 本来は お米を米麹で発酵させたものだそうです。 材料は麹とお米だけで、砂糖を入れていないのに すごく甘くなるんです お米のでんぷんを米麹に含まれるアミラーゼという酵素で 糖化して甘くなるのだそうです。 この甘酒は、ノンアルコールだし 麹菌の酵素によってつくられる 必須アミノ酸や、ビタミンB1、B2、......
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...