発芽玄米麹で甘酒作り♪ レシピあり

発芽玄米麹で甘酒作り♪
  1. おいしそう!

発芽玄米麹で甘酒を作ってみました 甘酒というと酒粕で作ったものを 思い浮かべるかもしれませんが、 本来は お米を米麹で発酵させたものだそうです。 材料は麹とお米だけで、砂糖を入れていないのに すごく甘くなるんです お米のでんぷんを米麹に含まれるアミラーゼという酵素で 糖化して甘くなるのだそうです。 この甘酒は、ノンアルコールだし 麹菌の酵素によってつくられる 必須アミノ酸や、ビタミンB1、B2、......

なちゅこさん

なちゅこさん

楽しく無理なくローフード&マクロビを生活にとり入れています♪