レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発芽玄米麹で甘酒を作ってみました 甘酒というと酒粕で作ったものを 思い浮かべるかもしれませんが、 本来は お米を米麹で発酵させたものだそうです。 材料は麹とお米だけで、砂糖を入れていないのに すごく甘くなるんです お米のでんぷんを米麹に含まれるアミラーゼという酵素で 糖化して甘くなるのだそうです。 この甘酒は、ノンアルコールだし 麹菌の酵素によってつくられる 必須アミノ酸や、ビタミンB1、B2、......
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...