レシピブログ
発芽玄米麹で甘酒を作ってみました 甘酒というと酒粕で作ったものを 思い浮かべるかもしれませんが、 本来は お米を米麹で発酵させたものだそうです。 材料は麹とお米だけで、砂糖を入れていないのに すごく甘くなるんです お米のでんぷんを米麹に含まれるアミラーゼという酵素で 糖化して甘くなるのだそうです。 この甘酒は、ノンアルコールだし 麹菌の酵素によってつくられる 必須アミノ酸や、ビタミンB1、B2、......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜