レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発芽玄米麹で甘酒を作ってみました 甘酒というと酒粕で作ったものを 思い浮かべるかもしれませんが、 本来は お米を米麹で発酵させたものだそうです。 材料は麹とお米だけで、砂糖を入れていないのに すごく甘くなるんです お米のでんぷんを米麹に含まれるアミラーゼという酵素で 糖化して甘くなるのだそうです。 この甘酒は、ノンアルコールだし 麹菌の酵素によってつくられる 必須アミノ酸や、ビタミンB1、B2、......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>