暑い日にぴったり!甘酒梅肉和え! レシピあり

暑い日にぴったり!甘酒梅肉和え!
  1. おいしそう!

毎日ほんと暑いですね~。 さっぱりしたものが食べたくて 久しぶりに梅肉和えを作ってみました! 『 玉ねぎとわかめの甘酒梅肉和え 』 《材料》 玉ねぎ 1個 わかめ 60g 梅干 2粒 甘酒 大さじ1~2 しょう油 大さじ1 《作り方》 1・玉ねぎは薄くスライスする。   わかめは食べやすい大きさにカットする。 2・梅干しの果肉を包丁でたたき、   甘酒とよく混ぜあわせます 3・1.2.を混ぜ......

なちゅこさん

なちゅこさん

楽しく無理なくローフード&マクロビを生活にとり入れています♪