レシピブログ
夏の間、大活躍してくれた紫蘇の葉 今度は紫蘇の実が大活躍 大量のしその実 塩漬けだけではもったいないので ひじきと合わせてみました♪ 『 しその実ひじき 』 《材料》 しその実・ひじき・塩・みりん・はちみつ・酒・ だし汁(干しいたけ・昆布) 《 作り方 》 あく抜きしたしその実を他の材料と合わせて 汁気がなくなるまで炒り煮しました。 しその実のプチプチ感がおいしー 明日のお昼は、ご飯にこのし......
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
醤油麹でひじき煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...