レシピブログ
実家のお庭になった紫あけびを頂きました♪ 鮮やかな紫色がとってもキレイ 大きさはにぎりこぶしぐらいです! 今日はこのあけびを使って 『 紫あけびの味噌炒め 』 を作ってみました♪ あけびの中身も甘くておいしいのですが、 料理には皮の部分のみを使います! 《 材料 》 紫あけび(皮)・みそ・みりん・酒・甜菜糖 だし汁(干しいたけ・昆布) 《 作り方 》 あけびを1cmぐらいの細切り......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)