愛別産キクラゲを使ったキクラゲと卵のピリ辛炒め レシピあり

愛別産キクラゲを使ったキクラゲと卵のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

キクラゲ好きさんにはたまらない一品! キクラゲと卵のピリ辛炒め ごま油と熱した長ネギの香りが プリプリキクラゲにピッタリ 仕上げにラー油をかけて ピリ辛風味に♬ 【材料 2人分】 乾燥キクラゲ ごま油 大さじ1 輪切り鷹の爪 少々 生姜   長ネギ  10cm 卵        2個 中華だしか、ガラスープ 醤油 ラー油 【作り方】 キクラゲは水かぬるま湯につけて戻し、硬い部分を取り除き、一口......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター