豆腐でつくる白玉団子 レシピ レシピあり

豆腐でつくる白玉団子 レシピ
  1. おいしそう!

柔らかな 豆腐白玉 ツルンとする白玉もいいけど、 柔らかな白玉もいいものです。 豆腐を使って作る 白玉団子レシピを紹介します。 豆腐白玉 材料 16個分 絹ごし豆腐 150g(小1パック) 白玉粉   100g 砂糖    小さじ2杯 作り方 絹ごし豆腐に砂糖と白玉粉を入れて、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。 しっかりと混ざったら16等分に分けて丸めます。 沸騰した湯に白玉団子を......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター