鶏の香ばしさとトマトクリームのソースが絶妙にマッチ!
非常に簡単に作れるので是非お試しあれ★
★材料
(2人分)
A 鶏もも肉
1枚
A 塩胡椒
少々
A 小麦粉
少々
A オリーブオイル
大さじ1
A ニンニクチューブ
4センチ
B トマトホール缶
1/2缶
B トマトみじん切り
1/2個
B ニンニクチューブ
3センチ
B 玉ねぎみじん切り
1/2個
B 塩胡椒
少々
B ローリエ(あれば)
1枚
C 生クリーム
50~70cc(量はお好みで)
C バター
10g
パスタ
180g
★作り方
(15~30分)
1.
下準備
アスパラを茹でておく
2.
鶏肉に塩胡椒をし、薄く小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えしっかり肉を焼く。
3.
別の鍋に1で出た油とオリーブ油を加え、ニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎとトマトを加え、火が通ったらトマト缶を加える。弱火にしローリエを入れ10分程煮込み、塩胡椒で味を整える。
4.
パスタを茹で、その間に鶏肉、アスパラを一口大に切っておく。
5.
2のトマトソースに生クリームを加え茹でたパスタとアスパラを加え全体が混ざれば最後にバターを加え塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、チキンをのせれば完成★
チキンは香ばしくしっかり焼いて下さい。