レシピブログ
丸々としたイワシが出回り始めましたね 昨日は、息子とイワシの竜田揚げを作りました .この手のお料理は、色々考えると発酵調味料なしで作るのが好み 生姜で臭みをけして、カラリと揚げて 熱々をいただきましょう ☺︎ 作業ではなく、丁寧にお料理して、きちんといただく、食材に対する感謝の気持ち ありがとう ありがとう ♡ こういうの、幸せ〜 ☺︎ いつもの煮魚やフライに飽きたら、竜田揚げも試......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...