【発酵レシピ:鮭の塩麹レモン焼き】 【発酵豆知識:酵素】 レシピあり

【発酵レシピ:鮭の塩麹レモン焼き】 【発酵豆知識:酵素】
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    おいしそう!

  鮭の塩麹レモン焼き 🍋 生鮭を、塩麹とレモン汁と漬け込んで、グリルで焼くだけのシンプルレシピ♫ ワインにも合いそう 🍾 塩麹とレモンが魚臭さを軽減し、ふっくらさっぱり仕上がります 👍 もちろん塩麹だけで、塩鮭風にしても良いですね 😊 栄養素を分解してから食べられるし、しっとり焼き上がるから、身体への負担も少ない◎ 【鮭の塩麹レモン焼き】 ■材料 2人分 生鮭 2切れ 塩麹 ......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。