【簡単レシピ:空豆とクリームチーズのおつまみ】 レシピあり

【簡単レシピ:空豆とクリームチーズのおつまみ】
  1. おいしそう!

簡単すぎるおつまみレシピ♫ 今回は、空豆レシピのご紹介ですが、枝豆やトマトで作ってもおいしいですよ♪ 冷えた白ワインのおつまみにいかがでしょう 😊 ?? 【空豆とクリームチーズのおつまみ】 ■材料 空豆 適量 クリームチーズ 適量 鰹節 適量 醤油または醤油麹 適量 ■ 作り方 Point! 今回はクリームチーズと合わせるので、空豆の粗熱が取れて冷やしてから召し上がっていただく......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。